“英国10年永居”你看懂了吗?!

By 匿名 (not verified)
“英国10年永居”你看懂了吗?!

在英国如果能连续待上10年,会怎样呢?废话,当然是拿永居啊!!各位在腐国已经待了很久的或者打算待很久小伙伴,还不仔细来看看:-D

英国连续十年签证转永居

想拿永居,首先得先获得英国10年合法停留,就是指申请人需要在英国有连续10年合法的签证,并且中间不能有断开。其中,签证的种类包括学生签工作签企业家签证及Dependent签证等等。

 

当然,一向很官方的uni将自然不会讨论非常规途径在英国居住满10年之后获得英国绿卡的方式,而是针对申请指南中(long residency policy guide)要求的连续性并且合法地(continuously lawful) 在英国居住超过10年,有权申请英国永居这些条款中,你必须满足哪些条件呢:

1. 申请人在英国合法并连续居住并满10年

2. 申请人若年龄在18-65岁之间,需要通过英语语言测试

3. 申请人若年龄在18-65岁之间,需要通过Life in the UK测试

4.过去十年中离境总天数不超过540天,单次不超过180天。

5.申请人具有良好的移民历史,没有任何违法或犯罪记录。

6.在过去的十年中,申请人没有违反移民法逾期停留超过28天或以上。

那么问题来了,具体是个什么情况呢?比如说如何才算是没有断开呢? 毕竟大家伙儿都懂的,续签是需要时间的,所以,几乎两个签证之间都会有一定的时间间隔。所以怎样才算逾期停留超过28天以上呢?

英国连续十年转永居

其实大多数造成逾期停留的情况,都是由于申请人在前一次签证过期后,没有及时的递交新的签证的申请,或因为种种原因续签材料从UKVI退回造了“被逾期”状态。

根据原来移民法的要求,被逾期不超过10天以内都属于可以“谅解”的范围,就是因为这个规定,以至使很多刚刚超过10天或多次逾期的人失去了申请永居的资格,最后不得不重新计算10年。新的规定开始后,申请人可以多次或单次逾期都不超过28天,并在其它条件都满足的情况下,即可达到10年的要求。

那么我们现在开始举几个例子:

1、如果我在英国连续的10年签证中有一次七天的GAP,其它的申请均按时递交,满足10年的要求吗?

uni将:OK哒!因为你的GAP满足少于28天这个要求。

2、如果我在连续的10年签证中有三次GAP都是因为递出签证过超过了前一个签证的有效期,分别为9天,17天和12天。满足英国10年永居的要求吗?

uni将:OK哒!同样因为你的GAP满足少于28天这个要求。

3、如果我在连续10年的签证中,有一次29天的GAP,在申请永居的时候提交了导致签证过期递交的医院证明,可以满足10年永居的要求吗?

uni将:也满足,即使你有超过28天的GAP,但如果提交了可考虑的额外证明的话,经过签证主管人员审核,也一样可以颁发10年永居。

By 匿名 (not verified)
Mon, 09/17/2018 - 10:50
在英国丢了护照或者护照过期了怎么办?
爸妈,快来参加我的毕业典礼!英国家属访问签证科普
By 匿名 (not verified)
Mon, 09/17/2018 - 10:50
Related Articles
标签
标签